Informativa sul trattamento dei dati ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 

Titolare del trattamento 

La informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (infra: “Regolamento”) e della Legge Federale Svizzera sulla protezione dei dati, i suoi dati personali saranno trattati da Consulcesi SA in qualità di Titolare del trattamento (“Titolare”). 

I recapiti del Titolare del trattamento sono: Consulcesi SA, Via Giuseppe Motta 6, 6828 Balerna (CH)emailprivacy@consulcesi.chIl Responsabile per la protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”) è contattabile ai seguenti recapiti: Largo Boccioni 1, 21040 Origgio (VA); tel: +39.02.96515401; emailconsulcesi.dpo@avvera.it. Il Rappresentante del Titolare per il territorio europeo è Docta S.r.l., via G. Peroni 400, 00131 Roma; emailprivacy@doctacomunicazione.it.  

 

Tipi di dati oggetto del trattamento 

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali, raccolti nell’ambito delle prestazioni richieste, del contratto e/o ai fini della conclusione dello stesso, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, numero di telefono mobile, indirizzo e-mail 

 

Finalità, base giuridica e facoltatività del trattamento 

Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:  

  1. esecuzione delle prestazioni richieste; 
  1. assolvere eventuali obblighi di legge. 

Le basi giuridiche del trattamento per la finalità a) e b) sono rispettivamente gli artt. 6.1.b) e 6.1.c) del Regolamento. Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità a) e b) sopra indicate è facoltativo, ma in difetto non sarà possibile dare esecuzione al contratto. 

 

I Suoi dati personali saranno trattati, inoltre, dietro Suo specifico consenso, per le seguenti finalità:  

  1. c) inviare comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato,relative a prodotti e servizi del Titolare e di partners commerciali,attraverso strumenti automatizzati (sms, mmsemail, notifiche push, fax, sistema di chiamata automatizzati senza operatore, utilizzo dei social network) e strumenti tradizionali (posta cartacea, telefono con operatore);  
  2. d) comunicazione dei suoi dati personali a società con le quali il Titolare abbia stipulato accordi commerciali e/o convenzioni,appartenenti alle seguenti categorie:professionisti, società o enti di comunicazione e marketing; professionisti, società o enti operanti in ambito legale, tributario/fiscale, finanziario, contabile/amministrativo, assicurativo, formativo, informatico/tecnologico; professionisti, società o enti operanti in ambito socio-umanitario; professionisti, società o enti operanti in ambito immobiliare e in ambiti correlati; professionisti, società o enti operanti nel settore delle produzioni televisive e cinematografiche; professionisti,  società o enti del settore sanitario, medicale/farmaceutico e fornitori di servizi per la persona e per il tempo liberoper loro finalità di marketing diretto, attraverso strumenti automatizzati o strumenti tradizionali.  

Sprecisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati in questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. 

  1. e) svolgimento di indagini statistico-scientifiche del Titolare relative al mondo medico-sanitario ed al benessere dei cittadini;
  2. f)svolgimento di attività di profilazione volte a migliorare la qualità dei servizi erogati e l’adeguatezza delle comunicazioni commerciali alle Sue preferenze.

La base giuridica del trattamento per le finalità c), d), e) ed f) è l’art. 6.1.a) del Regolamento. 

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui alle lettere c), d), e) ed f) sopra indicate è facoltativo; non è prevista alcuna conseguenza in caso di un Suo rifiuto. 

 

È altresì possibile il verificarsi di un trattamento di dati personali, da lei inviati al Titolare, relativi a terzi soggetti. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo invio spontaneo in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica che legittima il trattamento delle informazioni in questione. 

 

Destinatari e trasferimento dei dati personali  

I Suoi dati personali potranno essere condivisi con: 

– persone fisiche autorizzate dalla Titolare al trattamento di dati personali ex art. 29 GDPR in ragione dell’espletamento delle loro mansioni lavorative (es. dipendenti e amministratori di sistema ecc.); 

– fornitori di servizi (come avvocati, commercialisti, consulenti, istituti di credito ecc..) i quali agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento o di autonomi Titolari; 

– soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; 

– previo Suo consenso, partner con i quali il Titolare abbia stipulato accordi commerciali e/o convenzioni, appartenenti alle seguenti categorie: professionisti, società o enti di comunicazione e marketing; professionisti, società o enti operanti in ambito legale, tributario/fiscale, finanziario, contabile/amministrativo, assicurativo, formativo, informatico/tecnologico; professionisti, società o enti operanti in ambito socio-umanitario; professionisti, società o enti operanti in ambito immobiliare e in ambiti correlati; professionisti, società o enti operanti nel settore delle produzioni televisive e cinematografiche; professionisti,  società o enti del settore sanitario, medicale/farmaceutico e fornitori di servizi per la persona e per il tempo liberoper loro finalità di marketing e comunicazione promozionale. 

L’elenco completo ed aggiornato dei destinatari dei dati potrà essere richiesto al Titolare, ai recapiti sopra indicati. 

 

Trasferimento dei dati extra UE 

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare ai contatti sopraindicati. 

 

Conservazione dei dati personali  

I suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del GDPR. In ogni caso, i Suoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario per l’esecuzione delle prestazioni previste nel contratto. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare. 

 

Modalità di trattamento dei dati 

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla legge. 

 

I Suoi diritti privacy  

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, di revocare il consenso prestato ex art. 7 del GDPR in qualsiasi momento; di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento; nonché di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. Lei può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà. 

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare o al Rappresentante nel territorio.