Podcast Focus: il ruolo dei dietisti nella gestione dell’alimentazione natalizia

Durante le festività, le abitudini alimentari cambiano e possono generare rischi per chi ha esigenze nutrizionali specifiche. Nel podcast, la presidente ASAND Ersilia Troiano approfondisce il ruolo dei dietisti nel guidare scelte consapevoli, mantenere l’aderenza terapeutica e integrare salute, benessere e sostenibilità anche a Natale.

Con l’arrivo delle festività natalizie, che lo si voglia o no, il nostro regime alimentare può subire un cambiamento più o meno marcato per alcuni giorni, se non per settimane.

Allo stesso tempo, negli ultimi anni è cresciuta tanto la consapevolezza che le scelte alimentari hanno un impatto reale sull’ambiente e sulla nostra salute, e dunque non vanno prese a cuor leggero. Ma come si conciliano questi aspetti durante le festività? Le abitudini natalizie possono davvero diventare un rischio per il benessere? E quali considerazioni può offrire un dietista in un periodo in cui si tende a mangiare di più e con meno attenzione, soprattutto per chi convive con patologie o limitazioni alimentari?

Ne parliamo con Ersilia Troiano, presidente ASAND, l'Associazione tecnico Scientifica dell'Alimentazione, Nutrizione e Dietetica dei Dietisti italiani.

Di: Arnaldo Iodice, giornalista

Argomenti correlati

Elenco Professionisti Sanitari

Entra in contatto con i professionisti della rete in modo facile e immediato.

News e approfondimenti che potrebbero interessarti

Vedi i contenuti

La soluzione digitale per i Professionisti Sanitari

Consulcesi Club

Contatti

Via G.Motta 6, Balerna CH
PEC: consulcesisa@legalmail.it

Social media